В Челябинск приехал электрический автобус. Но покататься горожанам не дадут

В Челябинске презентовали полностью электрический китайский автобус Yutong. Однако пока машина не будет возить пассажиров. Как сообщил Znak.com руководитель «Первой транспортной корпорации» Станислав Новичихин, его компания будет тестировать автобус на улицах города, чтобы оценить эксплуатационные и экономические характеристики.

«Машина будет курсировать по городу месяц, — сообщил Станислав Новичихин. — Но так как это эксперимент, пассажиров мы перевозить не сможем. Мы нагрузим машину, чтобы имитировать вес пассажиров, и пустим по городу. Если машина удовлетворит наши требования, то мы предложим городу инвестпроект, в рамках которого будет закуплено несколько таких автобусов для городских перевозок. Пока мы изучаем саму возможность работы такой техники в Челябинске и ее экономическую целесообразность».

Автобус Yutong полностью электрический. Передвигается бесшумно и без выбросов. В машине 36 посадочных мест, всего он рассчитан на 80 пассажиров. Из «наворотов» — камеры, установленные в салоне и по борту, а также электронные указатели маршрутов и остановок. Правда, они на китайском языке, так как автобус год работал в Китае. Камеры — также требование китайских правил перевозки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.