В ХМАО потратят до 1 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам к выборам президента

В ХМАО потратят до 1 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам к выборам президента

Правительство ХМАО впервые с 2012 года проиндексирует зарплаты бюджетников, не попадающих под указы президента РФ Владимира Путина о повышении оплаты труда отдельным категориям работников соцсферы. Как передает корреспондент Znak.com, эти расходы предусмотрены в проекте бюджета на 2018 год. Решение приурочено к выборам президента РФ.

В проекте бюджета, который еще обсуждается в правительстве Югры, указано, что выплаты нужны для повышения реальных доходов населения.

«Повышение оплаты труда работников, не попадающих под действие майских указов президента, произойдет на прогнозный уровень инфляции в 4%», – рассказал собеседник Znak.com в департаменте финансов Югры.

По его словам, новые расходы властей потребуют от 600 млн до 1 млрд рублей.

В 2018 году власти ХМАО намерены увеличить расходы на социальный сектор на 6%.

Власти ХМАО нашли, как пополнить резервный фонд на 200 млн без роста расходов бюджета

Напомним, в 2012 году, в день вступления в должность главы государства, Владимир Путин подписал указ о повышении заработной платы бюджетников. К 2017 году она должна составлять от 100 до 200% от средней зарплаты по региону. Так, с 2012 года оклад учителей должен был равняться среднему по региону и не опускаться ниже этого уровня. К 2018 году оплата труда работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей и преподавателей высших учебных заведений – превысить среднюю по региону вдвое.

На выполнение предвыборных указов президента в бюджете ХМАО заложено в 2017 году 22,6 млрд (недавно эта сумма была увеличена почти на 1 млрд рублей), в 2018 году – 17,4 млрд, в 2019 году – 16,8 млрд рублей.

При этом индексация зарплат части бюджетников (нянечек в детских садах, специалистов по реабилитации инвалидов и т.д.) майскими указами предусмотрена не была.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.