В суд ушло дело экс-замначальника СИЗО-1, которому заключенный отремонтировал дом

В суд ушло дело экс-замначальника СИЗО-1, которому заключенный отремонтировал дом

В Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ Следственный изолятор № 1 ГУФСИН России по Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2015 года обвиняемый, используя служебное положение, незаконно оказывал общее покровительство осужденному, отбывающему наказание в СИЗО-1 в Челябинске. Так, обвиняемый предоставил заключенному возможность пользоваться запрещенными в следственном изоляторе средствами связи, компьютерной техникой, получать передачи без их досмотра и свыше установленных норм, иметь по желанию ежедневные свидания с интересующими его лицами, ежедневно посещать спортзал, душевую комнату, получать лечение за пределами изолятора.

В свою очередь осужденный через подконтрольное ему юридическое лицо организовал выполнение и оплату строительно-монтажных работ в загородном доме обвиняемого на сумму около 1,4 млн рублей. 

По данным Znak.com, заключенный, который платил заместителю начальника СИЗО, - это известный в России аферист Олег Шульмин. В 2015 году по 10 эпизодам мошенничества (статья 159 УК РФ) его приговорили к 6,5 года строгого режима. В общей сложности он нанес потерпевшим, которым обещал оказать юридические услуги, но обманул их, ущерб более чем на 7,8 млн рублей. 

Нынешнее дело будет рассматриваться в Красноармейском районе, так как именно там расположен дом экс-заместителя начальника СИЗО-1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.