В Свердловской области создан проектный офис для строительства нового зала филармонии

Один из вариантов проекта нового зала филармонии

Правительство Свердловской области сформировало проектный офис по строительству концертного зала Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге. Документ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Алексеем Орловым, опубликован на региональном портале правовой информации.

Руководить этой работой поручено врио заместителя губернатора Павлу Крекову. Согласно положению, офис разработает паспорт проекта концертного зала и возьмет на себя все функции по согласования проекта со всеми заинтересованными ведомствами — потенциальными исполнителями и соисполнителями проекта. 

Всего в офис вошло 16 человек. Помимо представителей городской администрации и правительства региона, в него вошел председатель свердловского Союза архитекторов Сергей Алейников и директор филармонии Александр Колотурский.

Напомним, проект создания нового концертного зала для акустических проектов обсуждается последний год. Ранее представители филармонии сообщали, что зал будет рассчитан минимум на 1900 посадочных мест. Однако ни эскизный проект нового зала, ни место для его строительства пока официально не представлены. 

Вместе с тем свой вариант размещения нового зала филармонии предложила компания «Атомстройкомплекс». Застройщик арендует земельный участок возле ККТ «Космос», куда предлагает перенести филармонию, а рядом построить апартаменты. Эскиз нового концертного зала был предложен в рамках Х Всероссийского смотра-конкурса архитектурных и дизайнерских работ «Рука мастера». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно