В замерзающем центре Троицка тепло получила только половина жителей

В Троицке продолжаются работы по подключению центральной части города к отоплению. По данным пресс-службы местной администрации, в 194 домах центральной части только половина жилфонда получила отопление. В 33% домов есть только горячая вода и частичное отопление. В 17% по-прежнему нет ни тепла, ни горячей воды из-за нехватки теплоносителя.

«В социальных объектах ситуация стабильная. Во всех школах и детских садах отопление подключено. Стабилизировать ситуацию в многоквартирных жилых домах удастся с запуском основной тепловой магистрали диаметром 700 миллиметров. По срокам — 11 октября», — сообщили в мэрии Троицка.

По данным администрации, уже закончен ремонт основной магистрали диаметром 700 миллиметров, идут ее динамические испытания. При этом на сетях периодически происходят аварии, из-за которых уже подключенные дома отключают от отопления. Так, вечером 9 октября прорвало трубы в направлении улицы Летягина.

Как ранее сообщал Znak.com, в Троице в этом году был сорван отопительный сезон. Местные власти и коммунальщики не провели вовремя опрессовку и ремонт сетей. К этим работам приступили только в сентябре. В итоге к похолоданию подключить дома к теплу не успели. Ситуация в Троицке находится на контроле в Минэнерго РФ и генеральной прокуратуре России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.