Верховный суд РФ смягчил приговор убийцам Немцова

Верховный суд России отметил штрафы по делу об убийстве политика Бориса Немцова, смягчив тем самым приговор по делу. При этом суд подтвердил сроки заключения.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Приговор изменить — отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения», — цитирует оглашенное во вторник решение РИА Новости.

Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы адвокатов и потерпевших. После заседания адвокаты подтвердили своё намерение обратиться как в президиум Верховного суда, так и в Европейский суд по правам человека, пишет «Интерфакс».

Согласно приговору первой инстанции, оглашенному 13 сентября текущего года, киллер Заур Дадаев получил 20 лет колонии сторгого режима, Анзор Губашев — 19 лет, его брат Шадид — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Также каждого подсудимого оштрафовали на 100 тыс. рублей каждого.

Пархоменко: вертолеты, возящие кого-то в Кремль на работу, зависают над мемориалом Немцову

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым. 

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.