Захар Прилепин рассказал о диверсантах, убивших Гиви и Моторолу

За убийствами командиров Донбасса Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви) стояли диверсанты из Киева. Об этом в комментарии РИА «Новости» заявил писатель Захар Прилепин. 

Nikolay Titov/ Global Look Press

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поименно! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены. — рассказал Прилепин. — Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны. Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны».

Ранее, напомним, «Новая газета» сообщала, что ответственность за убийство Гиви взяли на себя его бывшие подчиненные из подразделения ДНР «Сомали». В издание обратился гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз»), который рассказал о своей причастности к убийству Толстых.

Как пишет издание, убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года. Как утверждает Мыльцев, опасаясь за свою жизнь, Толстых тогда отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Это заметили его бойцы. Позднее издание «Спутник и погром» назвало обращение Мыльцева фейком. Настоящий Мыльцев был уволен из армии ДНР в марте 2015 года, а его страницу «ВКонтакте» взломали, сообщило издание. 

Командир ополчения Михаил Толстых известный, как Гиви, погиб в феврале текущего года в Донецке. Взрыв устроили в подразделении «Сомали» в окрестностях Донецка. В это время Гиви находился в своем кабинете, где и погиб. Командир ополчения Арсений Павлов по прозвищу Моторола был убит в октябре 2016 года. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник.

О том, что писатель Захар Прилепин подался на службу в ДНР, стало известно в феврале. Как писала «Комсомольская правда», он имеет звание майора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.