Активисты SERB снова сняли мемориальную табличку с дома Бориса Немцова

Активисты ультра-патриотической организации SERB снова сняли мемориальную табличку в память об убитом политике Борисе Немцове. Табличка была установлена на доме по Климентовскому переулку. В группе SERB «ВКонтакте» говорится, что Борис Немцов никогда не жил в этом доме, а также говорится, что местным жителям не нравятся попытки установить таблички. 

Из группы движения SERB «ВКонтакте»

«Табличка, а вернее, что от неё осталась, отдана в полицию с соответствующим заявлением, с требованием привлечь у ответственности лиц, незаконно ее установивших», — сказано в заявлении SERB.

Ранее «патриоты» уже демонтировали одну табличку. Мемориальная доска была установлена 7 сентября по инициативе жильцов дома. В этот же день власти Москвы потребовали демонтировать мемориальную доску. Как передает ТАСС, в отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия установку доски назвали незаконной.

Один из инициаторов установки доски — муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков — отмечал, что доска была установлена решением жильцов дома, а значит, она является их собственностью. «Правительство может вынести постановление только в отношении своей собственности. Пусть обращаются в суд, получают судебное решение. Если будет решение, мы после прохождения всех апелляций доску демонтируем», — заявлял он.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.