Энергетики и «Водный союз»: дома ЖК «Апельсин» в Кургане не готовы к приему тепла и воды

Энергетики и «Водный союз»: дома ЖК «Апельсин» в Кургане не готовы к приему тепла и воды

Дома ЖК «Апельсин», построенного СМУ КПД в 5 микрорайоне Кургана, до сих пор не приняли воду и отопление, поскольку необходимые для этого работы не выполнены. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службах АО «Водный союз» и ПАО «Курганская генерирующая компания».

Алёна Кононова

Как пояснили в ПАО «КГК», в жилых домах в 5 микрорайоне, № 25 и 25 корпуса 1, 2 отопления нет в связи с тем, что управляющая компания, обслуживающая эти дома, не выполнила весь комплекс мероприятий по их подготовке к отопительному сезону 2017–2018 годов. Так, УК провела опрессовку внутренней системы отопления и горячего водоснабжения домов, но не выполнила профилактические работы участка наружной тепловой сети. Тепло в дома подадут после устранения всех замечаний.

При этом по жилому дому 5 микрорайон, 25, корпус 3 с вопросами по подготовке к отопительному сезону в ПАО «КГК» не обращались ни застройщик, ни управкомпания.

В свою очередь в «Водном союзе» рассказали, что 11 октября подрядчик выполняет врезку в водопровод, но после проведения технических работ необходимо выполнить работы по промывке системы и проверке качества воды. «На сегодня из всех необходимых работ будет осуществлена лишь врезка в водопроводную сеть, коллектор и внутриплощадочные сети ЖК „Апельсин“ к эксплуатации не готовы», — подчеркнули в пресс-службе компании.

В Кургане дольщики СМУ КПД снова выходят на митинг: в домах нет ни тепла, ни света

Здесь пояснили, что за последние два месяца также не проводились работы на коллекторе № 15, в данный момент самотечный коллектор находится в разобранном состоянии. Водоотведение осуществляется с помощью перекачивающей станции, что является нештатной ситуацией. «Мы точно не знаем, проводилась ли телеинспекция участка коллектора, в отношении которого АО „Водный Союз“ выдал наибольшее количество замечаний: представители ресурсоснабжающей организации не принимали участие в телеинспекции, и никаких документов не было представлено по итогам ее проведения. Таким образом, в „Водном Союзе“ нет сведений о том, можно ли эксплуатировать данный участок коллектора. Мы также не знаем, устранены ли замечания „Водного Союза“ по внутриплощадочным сетям ЖК „Апельсин“. Никаких документов об их устранении нам не предъявлялось», — добавили в организации.

18 октября дольщики СМУ КПД, купившие квартиры в ЖК «Апельсин», собираются провести митинг у кинотеатра «Россия». Акция уже согласована. Люди возмущены тем, что в двух сданных домах нет воды и тепла, а в одном из них еще и электричества. А сроки сдачи двух оставшихся домов — 2а и 1 строение — постоянно сдвигаются.

Полиция тем временем продолжает расследование уголовного дела по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.