Доллар
Евро

Вот это поворот

Кредиторы МУП «ЧАТ» потребовали отобрать автобазу и автобусы у ООО «ОГТ»

Станислав Новичихин хочет забрать у мэрии все автобусыНаиль Фаттахов / Znak.com

Собрание кредиторов МУП «Челябинский автобусный транспорт» практически единогласно проголосовали за то, чтобы забрать имущество, находящееся в пользовании у компании «Общественный городской транспорт» (преемник «ЧАТа», принадлежит городским властям). Как сообщил Znak.com конкурсный управляющий МУП «ЧАТ» Дмитрий Лазарев, речь идет о базе на улице Молодогвардейцев и 120 автобусах.

«Кредиторы пришли к такому решению после проверки использования этого имущества, — сообщил Дмитрий Лазарев. — Так, из 120 автобусов на ходу только 75. Соответственно имущество теряет в цене. Часть имущества была передана компании „Третий автобусный парк“ — это 20 автобусов. На момент передачи они были не на ходу, сейчас они отремонтированы и введены в строй. „Третий автобусный парк“ готов принять комплекс и автобусы, которые сейчас находятся в пользовании „ОГТ“, и предложил за них плату на 20% больше».

По данным Znak.com, сейчас обсуждается процедура передачи имущества «ЧАТа» от подконтрольного администрации Челябинска ООО «ОГТ» в управление компании «Третий автобусный парк», которой руководит депутат городской думы Станислав Новичихин. 

По словам последнего, его компания готова осуществлять перевозки на автобусах, полученных от «ОГТ», на городских маршрутах, в том числе возить льготников.

Ранее схема с использованием имущества находящегося в процессе банкротства МУП «ЧАТ» компанией «ОГТ» была введена для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и выходным пособиям работников МУПа, которые переводились на работу в ООО «Общественный городской транспорт». Суммарный долг перед работниками организации сейчас погашен.

Кроме того, по словам Дмитрия Лазарева, сейчас готовятся документы для организации аукционов и конкурса по продаже имущества МУП «ЧАТ». Основной актив — это та самая база на Молодогвардейцев и 120 автобусов.

Они будут реализовываться через открытый конкурс, начальная цена составит 350 млн рублей. Остальное имущество будет выставлено на аукционы. Первые торги должны пройти в декабре, вторые — в феврале.

Компания челябинского депутата подала в суд на ООО «Общественный городской транспорт»

Получить комментарий начальника управления транспорта администрации Челябинска Романа Болотова не удалось, по мобильному телефону он не ответил.

Как ранее сообщал Znak.com, в МУП «Челябинский автобусный транспорт» была запущена процедура банкротства из-за многомиллионных долгов. Сообщалось о долге в 900 млн рублей. Основной кредитор — налоговая инспекция. Весной этого года власти создали ООО «Общественный городской транспорт», которое получило почти все автобусные городские маршруты. Сейчас аналогичный процесс идет с МУП «Челябинский городской электрический транспорт», на замену которому создано ООО «ЧелябГЭТ» (его возглавил депутат городской думы Александр Павлюченко).

Читайте также
Новости России
Россия
Finexpertiza: жители регионов России будут платить за вывоз мусора 180 млрд рублей в год
Россия
Минтруд внес законопроект об индексации социальных пенсий на 2%
Екатеринбург
Зачем детям в честь 23 февраля показывают, как разгонять митинги
Россия
В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове
Россия
Новосибирский суд арестовал член-корреспондента РАН Евгения Покушалова
Россия
Социолог Симон Кордонский: почему в России нет экономики, классов и коррупции
Россия
Военным грозит три года колонии-поселения за гибель срочника от танкового выстрела
Россия
В Северной Осетии замначальника антикоррупционного управления МВД задержали за взятку
Россия
В московской больнице идут обыски по делу об обналичивании миллионов рублей
Россия
Демпартия Молдовы: дело об отмывании денег — «наглое вмешательство России в выборы»
Россия
Песков прокомментировал падение телерейтинга послания президента
Россия
Администрация президента подготовит план господдержки современной музыки
Россия
Новым президентом Российского футбольного союза стал глава «Газпром нефти»
Россия
«Боинг» лоукостера «Победа» при посадке во Внуково задел хвостом взлетную полосу
Россия
По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания
Россия
Жителя Самары, гроб с телом которого выставили у здания правительства, похоронили
Россия
Бывший начальник полковника Захарченко получил повышение
Россия
РБК: объем теневой экономики России оценен в 20,7 трлн рублей
Россия
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
Россия
«Сова»: в РФ снизилось число приговоров за публичные экстремистские высказывания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно