Кредиторы МУП «ЧАТ» потребовали отобрать автобазу и автобусы у ООО «ОГТ»

Вот это поворот

Кредиторы МУП «ЧАТ» потребовали отобрать автобазу и автобусы у ООО «ОГТ»

Собрание кредиторов МУП «Челябинский автобусный транспорт» практически единогласно проголосовали за то, чтобы забрать имущество, находящееся в пользовании у компании «Общественный городской транспорт» (преемник «ЧАТа», принадлежит городским властям). Как сообщил Znak.com конкурсный управляющий МУП «ЧАТ» Дмитрий Лазарев, речь идет о базе на улице Молодогвардейцев и 120 автобусах.

Станислав Новичихин хочет забрать у мэрии все автобусыНаиль Фаттахов / Znak.com

«Кредиторы пришли к такому решению после проверки использования этого имущества, — сообщил Дмитрий Лазарев. — Так, из 120 автобусов на ходу только 75. Соответственно имущество теряет в цене. Часть имущества была передана компании „Третий автобусный парк“ — это 20 автобусов. На момент передачи они были не на ходу, сейчас они отремонтированы и введены в строй. „Третий автобусный парк“ готов принять комплекс и автобусы, которые сейчас находятся в пользовании „ОГТ“, и предложил за них плату на 20% больше».

По данным Znak.com, сейчас обсуждается процедура передачи имущества «ЧАТа» от подконтрольного администрации Челябинска ООО «ОГТ» в управление компании «Третий автобусный парк», которой руководит депутат городской думы Станислав Новичихин. 

По словам последнего, его компания готова осуществлять перевозки на автобусах, полученных от «ОГТ», на городских маршрутах, в том числе возить льготников.

Ранее схема с использованием имущества находящегося в процессе банкротства МУП «ЧАТ» компанией «ОГТ» была введена для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и выходным пособиям работников МУПа, которые переводились на работу в ООО «Общественный городской транспорт». Суммарный долг перед работниками организации сейчас погашен.

Кроме того, по словам Дмитрия Лазарева, сейчас готовятся документы для организации аукционов и конкурса по продаже имущества МУП «ЧАТ». Основной актив — это та самая база на Молодогвардейцев и 120 автобусов.

Они будут реализовываться через открытый конкурс, начальная цена составит 350 млн рублей. Остальное имущество будет выставлено на аукционы. Первые торги должны пройти в декабре, вторые — в феврале.

Компания челябинского депутата подала в суд на ООО «Общественный городской транспорт»

Получить комментарий начальника управления транспорта администрации Челябинска Романа Болотова не удалось, по мобильному телефону он не ответил.

Как ранее сообщал Znak.com, в МУП «Челябинский автобусный транспорт» была запущена процедура банкротства из-за многомиллионных долгов. Сообщалось о долге в 900 млн рублей. Основной кредитор — налоговая инспекция. Весной этого года власти создали ООО «Общественный городской транспорт», которое получило почти все автобусные городские маршруты. Сейчас аналогичный процесс идет с МУП «Челябинский городской электрический транспорт», на замену которому создано ООО «ЧелябГЭТ» (его возглавил депутат городской думы Александр Павлюченко).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.