Мать, у которой после операции на груди опека забрала детей, подала апелляцию в облсуд

Мать, у которой после операции на груди опека забрала детей, подала апелляцию в облсуд

Жительница Екатеринбурга, многодетная мать Юлия Савиновских, у которой опека изъяла двух приемных сыновей после того, как она сделала операцию по удалению груди, подала в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга, подтвердившего действие органов надзора. Как рассказал Znak.com адвокат Алексей Бушмаков, отстаивающий в суде интересы Юлии Савиновских, при рассмотрении иска Савиновских к опеке судья Александра Груднова допустила ошибку. «Решение нельзя назвать правосудным, и по идее оно должно быть отменено, так как была нарушена подсудность. Спор должен был разрешаться не в соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве, а в порядке гражданского законодательства. Судья неверно квалифицировала отношения между сторонами. Это — эпик фейл и безусловное основание к отмене решения. Надеемся, что областной суд примет это к вниманию», — поясняет Алексей Бушмаков. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Сегодня Юлия ходила на прием к заместителю министра социальной политики Свердловской области Евгению Шаповалову, который считает, что в действиях Орджоникидзевской районной опеки не было нарушений. Савиновских пыталась рассказывать ему о том, в каком запущенном состоянии ей достались дети, о том сколько сил ей пришлось приложить для того, чтобы «поднять» их и как они страдают вдалеке от матери. Однако Шаповалов считает, что детей у Савиновских забрали правильно. 

«Минсоцзащиты теперь валит все на суд: „Суд решил, суд постановил“. Ощущение, что дети и люди для них — расходный материал. Меня не хотят слышать, не хотят со мной сотрудничать. В их действиях я не вижу заботы ни о детях, ни о семье. Сейчас вся надежда только на СКР», — заявила Савиновских.

История 40-летней многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг Евгений, воспитывающие троих детей, также взяли под опеку двух мальчиков, каждый из которых имеет серьезные заболевания. В семье малыши поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас мальчикам 4 и 5 лет.

После того, как Савиновских провели операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста), опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

В данный момент изъятые малыши находятся в детском учреждении. Сразу после изъятия их из семьи, не дожидаясь решения суда, опека выставила их анкеты на сайте «Усыновление в России».

После того как Znak.com написал об истории Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.