Мать, у которой после операции на груди опека забрала детей, подала апелляцию в облсуд

Жительница Екатеринбурга, многодетная мать Юлия Савиновских, у которой опека изъяла двух приемных сыновей после того, как она сделала операцию по удалению груди, подала в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга, подтвердившего действие органов надзора. Как рассказал Znak.com адвокат Алексей Бушмаков, отстаивающий в суде интересы Юлии Савиновских, при рассмотрении иска Савиновских к опеке судья Александра Груднова допустила ошибку. «Решение нельзя назвать правосудным, и по идее оно должно быть отменено, так как была нарушена подсудность. Спор должен был разрешаться не в соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве, а в порядке гражданского законодательства. Судья неверно квалифицировала отношения между сторонами. Это — эпик фейл и безусловное основание к отмене решения. Надеемся, что областной суд примет это к вниманию», — поясняет Алексей Бушмаков. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Сегодня Юлия ходила на прием к заместителю министра социальной политики Свердловской области Евгению Шаповалову, который считает, что в действиях Орджоникидзевской районной опеки не было нарушений. Савиновских пыталась рассказывать ему о том, в каком запущенном состоянии ей достались дети, о том сколько сил ей пришлось приложить для того, чтобы «поднять» их и как они страдают вдалеке от матери. Однако Шаповалов считает, что детей у Савиновских забрали правильно. 

«Минсоцзащиты теперь валит все на суд: „Суд решил, суд постановил“. Ощущение, что дети и люди для них — расходный материал. Меня не хотят слышать, не хотят со мной сотрудничать. В их действиях я не вижу заботы ни о детях, ни о семье. Сейчас вся надежда только на СКР», — заявила Савиновских.

История 40-летней многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг Евгений, воспитывающие троих детей, также взяли под опеку двух мальчиков, каждый из которых имеет серьезные заболевания. В семье малыши поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас мальчикам 4 и 5 лет.

После того, как Савиновских провели операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста), опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

В данный момент изъятые малыши находятся в детском учреждении. Сразу после изъятия их из семьи, не дожидаясь решения суда, опека выставила их анкеты на сайте «Усыновление в России».

После того как Znak.com написал об истории Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.