Мэрия Кургана провела выездное совещание на тлеющем Шуховском полигоне

Сегодня первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин провел выездное совещание на Шуховском полигоне ТБО, чтобы оценить обстановку по возможному задымлению города, сообщает пресс-служба мэрии.

Никита Телиженко

Как отмечается, для локализации очагов задымления, обнаруженных на полигоне, с руководителями транспортных предприятий оперативно отработан вопрос предоставления дополнительных автомобилей для завоза песка на Шуховский полигон.

При этом власти отмечаю, что задымлению в некоторых районах города —Энергетики и Заозерном — способствует несколько факторов. В их числе — тление свалки в районе деревни Новая Сидоровка и села Введенское, возгорание на полях в районе села Менщиково (было зафиксировано вчера). 

Под Курганом уже почти месяц горит и тлеет мусорный полигон

Из-за минусовой температуры сегодня утром также образовался туман над водоемами. Кроме того, эффект задымления дает растопка печей дровами и углем, а также сожжение мусора на дачных участках.

«Вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле администрации города Кургана и руководства МУП „Шуховский полигон ТБО“», — подчеркивают в администрации.

Как писал Znak.com, в последний год Шуховский полигон почти не доставлял неприятностей местным жителям. Но в конце сентября здесь произошло крупное возгорание, и теперь на полигоне периодически тлеет и горит мусор, из-за чего дым и смог доходят до Кургана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.