Школьниц, пойманных с наркотиками в Парковом, втянула в «закладчики» 18-летняя подруга

Школьниц, пойманных с наркотиками в Парковом, втянула в «закладчики» 18-летняя подруга

В Челябинске сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании домашнего ареста для двух школьниц, пойманных накануне во время закладок наркотической «соли». По предварительным данным, раскладывать наркотики девочки начали не более недели назад по совету 18-летней знакомой.

Как рассказал и. о. руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СУ СКР области Александр Есипов, две подруги, ученицы одной из школ города, живут в микрорайоне «Парковый» в хороших семьях со средним достатком. Не так давно они познакомились с 18-летней девушкой из этого же микрорайона. Новая подруга уже около года занималась распространением синтетических наркотиков и сказала девочкам, что это неплохой способ заработать. Вознаграждение полагалось за каждую спрятанную в тайник закладку.

«Девочек задержали сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий, — рассказал Александр Есипов. — У них изъята расфасованная в пакетики и приготовленная для „закладок“ „соль“. Дома в ходе обысков никаких запрещенных веществ у них не нашли. Сами наркотики не употребляли, характеризуются положительно. Как таковой прямой связи между их деятельностью и деятельностью 18-летней девушки нет, поскольку наркотики они получали не через нее. Однако сейчас мы решаем вопрос по возбуждению в отношении нее уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в занятия преступной деятельностью».

Саму знакомую учениц задержали буквально только что, дома у нее нашли неизвестное вещество, которое направлено на экспертизу. С самой девушкой сейчас проводятся следственные действия.

Двух девочек-подростков задержали с наркотиками в микрорайоне «Парковый»

«В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ („Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере“), — отметил Александр Есипов, — Причастность они признают, говорят, что думали заработать денег. Вознаграждение в данном случае предполагалось за каждую спрятанную закладку. Сейчас оперативные сотрудники устанавливают, у кого и каким образом они получали наркотики. В суд будет направлено ходатайство об избрании девушкам меры пресечения в виде домашнего ареста».

В ходе расследования дела в обязательном порядке в школу девочек будет внесено представление о необходимости усиления профилактической работы.

Как ранее сообщал Znak.com, девочек 16-ти и 17-ти лет задержали днем в понедельник, 9 октября, у дома на улице Ясная. При себе у них нашли пакетики с «солью», у одной чуть более двух граммов, у второй — около полутора. Пока школьницы находятся в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.