СМИ: источник в Кремле заявил, что осенняя ротация губернаторов завершена

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Осенняя ротация губернаторов завершена, смена кадров возможна лишь в случае форс-мажора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

«Плановые губернаторские отставки завершились, если только не произойдет ничего форс-мажорного», — сказал собеседник агентства. Кроме этого, он напомнил, что предыдущая ротация губернаторов считалась завершенной, но потом «произошло два ареста».

Комментируя возможность отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с его назначением на должность секретаря Генсовета «Единой России», источник информагентства отметил: «Если его завтра председатель партии (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. — Прим. Znak.com) представит на должность исполняющего обязанности секретаря Генсовета „Единой России“, то это будет по другой линии». Собеседник назвал это «позитивным» «своеобразным форс-мажором».

Напомним, в рамках осенней ротации глав регионов, сменились восемь губернаторов: Самарской, Нижегородской, Орловской, Ивановской и Новосибирской областей, Дагестана, Ненецкого автономного округа и Приморского края. В Кремле череду отставок назвали абсолютно нормальным, востребованным и ожидаемым ротационным процессом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно