СМИ: Северная Корея завершила разработку новой межконтинентальной ракеты

В Северной Корее завершены работы по созданию новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая по своим характеристикам должна превосходить последнюю известную разработку Пхеньяна — двухступенчатую «Хвансон-14». Об этом написала газета The Asahi Shimbun со ссылкой на американских и южнокорейских экспертов, сообщает ТАСС

vesti.ru

Не исключено, что свое новое достижение в сфере военных ракетных технологий власти КНДР продемонстрируют уже в ближайшие дни. На этой неделе в стране проходят торжества, связанные с годовщиной основания правящей Трудовой партии Кореи. 

По данным СМИ, разработка ракеты была завершена в конце сентября. Спутники зафиксировали, как спецпоезд, на котором собирались ракеты, покинул военный завод. Предполагается, что новая ракета гораздо крупнее и длиннее двухступенчатой ракеты «Хвансон-14». 

Дональд Трамп продолжил нападки на КНДР и предрек, что «долго они не протянут»

Испытания последней обеспокоили военных экспертов в США и в других странах: дальность полета ракеты во время последнего тестового пуска в конце июля составила около 1000 километров, а максимальная высота — порядка 3725 километров. Это говорит о том, что в зоне досягаемости ракетных войск Пхеньяна может оказаться территория и самих Соединенных Штатов, не говоря об их союзниках в Тихоокеанском регионе.

Напомним, в начале сентября Северная Корея провела испытание водородного заряда, сообщив, что такое устройство может быть установлено на межконтинентальную баллистическую ракету. Это привело к новому обострению отношений между КНДР и США, которое дошло до обмена открытыми угрозами уничтожения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.