УМВД Екатеринбурга разберется в избиении журналиста, которое он сам связал с «Матильдой»

УМВД РФ по Екатеринбургу проведет проверку по факту нападения на журналиста РИА «Новый день» Максима Бородина, которое, по мнению последнего, может быть связано с его критикой фильма «Матильда». Как сообщили Znak.com в пресс-группе полиции города, сам журналист по факту нападения в органы не обращался. Однако в УМВД информацию о нападении передали из травмопункта, куда за помощью обратился Бородин. 

Яромир Романов

Медики сообщили, что у Бородина диагностирован «ушиб волосистой части головы». «В настоящее время будет организована проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Более подробной информации пока нет, сотрудники готовятся вызвать его для опроса», — сообщили в полиции.

О нападении на журналиста стало известно вчера вечером. О произошедшем Максим Бородин написал на своей странице в Facebook. По его словам, неизвестные ударили его по голове железной трубой после того, как он дал интервью телеканалу «Дождь» про свое расследование в отношении поклонников императоров Николая II и Натальи Поклонской под названием «Секта царебожников». Журналист не исключил, что события связаны между собой напрямую. 

В настоящее время пост удален со страницы Бородина, на телефонные звонки он не отвечает.

Вокруг фильма «Матильда» о добрачной связи Николая II c балериной Матильдой Кшесинской режиссера Алексея Учителя кипят страсти с начала года. Православные по главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской выражают свое возмущение по поводу картины, поскольку считают, что она оскорбляет образ царя, канонизированного церковью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.