Управкомпания: СМУ КПД должно было подготовить дома в ЖК «Апельсин» к приему тепла и воды

Управкомпания: СМУ КПД должно было подготовить дома в ЖК «Апельсин» к приему тепла и воды

Дома в ЖК «Апельсин» Кургана должен был подготовить к получению тепла, воды и электричества застройщик — СМУ КПД, а не управляющая компания «Компаньон», которая в настоящее время еще не приняла дома на свое обслуживание. Об этом сегодня Znak.com заявил генеральный директор управляющей компании Евгений Алексеев.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Он подчеркнул, что пока отказывается подписать акты приемки-передачи двух сданных домов в 5-м микрорайоне Кургана — № 25 и  25 корпус 1 — из-за множества недоделок.

«Застройщик еще даже не поставил оборудование, которое должно быть по проекту. Если я подпишу договор, будет получаться, что я за свой счет должен поставить и подключить оборудование. Мы пока не приняли эти дома на обслуживание, договоров с ними нет», — подчеркнул Алексеев.

При этом управкомпания помогает застройщику ускорить процесс передачи домов. По данным Евгения Алексеева, в настоящее время делается врезка в водопровод. Сегодня ее должны выполнить. Ожидается, что в пятницу вода пойдет в магистраль. Электроэнергия в одном из домов уже есть, во второй, по предварительным данным, ее начнут подавать завтра. Если все удастся, к пятнице свет должен быть во всех квартирах.

Энергетики и «Водный союз»: дома ЖК «Апельсин» в Кургане не готовы к приему тепла и воды

Что касается отопления, сотрудники УК помогают застройщику делать опрессовку наружных теплосетей. Однако при производстве работ произошла небольшая утечка. «Застройщик должен был сделать это еще летом и передать "Тепловым сетям"», — говорит Евгений Алексеев. Пока точные сроки запуска тепла неизвестны.

18 октября дольщики СМУ КПД, купившие квартиры в ЖК «Апельсин», собираются провести митинг у кинотеатра «Россия». Акция уже согласована. Люди возмущены тем, что в двух сданных домах нет воды и тепла, а в одном из них еще и электричества. А сроки сдачи двух оставшихся домов — 2а и 1 строение — постоянно сдвигаются.

По мнению наблюдателей, дома сдают побыстрее из-за политической ситуации — все-таки люди ждали своих квартир четыре года. Однако это не означает, что не нужно доводить здания и инженерные коммуникации до ума. 

Полиция тем временем продолжает расследование уголовного дела по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.