В Челябинской области определен подрядчик для модернизации системы «112»

Компания «Ростелеком» и ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112-Безопасный регион» заключили контракт на монтаж оборудования для системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Челябинской области. Победитель был определён в результате открытого аукциона. Сумма контракта составила 21,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе челябинского филиала «Ростелекома», планируется, что «Система-112» будет готова к опытной эксплуатации в 2018 году. Согласно госконтракту, связистам необходимо до конца года подготовить к работе оборудование для 110 пунктов в 27 муниципальных районах и 16 городских округах области, включая 42 Единые дежурно-диспетчерские службы, 61 дежурно-диспетчерскую службу 01 и 03, а также семь поисково-спасательных отрядов в Златоусте, Кыштыме, Миассе, Троицке, Усть-Катаве, Магнитогорске и Челябинске. 

«Ростелеком» оборудует рабочие места сотрудников на местах, установит специализированное ПО и средства криптографической защиты, обеспечит интеграцию с ЦОВ (Центр обработки вызовов), а также проведет настройку IP-телефонии и компонентов подсистем, в том числе подсистемы информационной безопасности. В совокупности это позволит перераспределять и записывать поступающие звонки, определять номера, сокращать время ответа на входящие вызовы, отделять действительно жизненно важные обращения от телефонного хулиганства. 

«Опыт „Ростелекома“ как интегратора сложных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории области („Безопасный регион“, КСЭОН, Умный свет), позволяет нашей компании решать сложные масштабные задачи на высоком уровне. Реализуя настройку региональной „Системы-112“, мы, с одной стороны, повышаем социальную ответственность бизнеса за результаты ее работы перед всеми жителями области, а с другой — помогаем региону строить цифровую экономику, цифровую Россию», — прокомментировал Фирдавс Зеваров, заместитель директора Челябинского филиала компании «Ростелеком».

Модернизированная система «112» заработает в Челябинской области с 2018 года

Отмечается, что сегодня, осуществляя вызов на экстренные номера, обратившийся не всегда оперативно дозванивается до нужного отделения МЧС, скорой медицинской помощи или полиции в связи с высокой нагрузкой на операторов этих служб. «После модернизации „Системы 112“ вызов абонента будет принимать ближайший оператор, определённый с помощью геолокации, чтобы оперативно передавать информацию службам экстренного реагирования. Это значительно ускорит обработку и процесс оказания помощи, причем нескольких служб одновременно. По оценкам экспертов, в результате внедрения „Системы-112“ время комплексного реагирования на экстренные вызовы снизится в 2 раза, на 70% будут разгружены операторы межведомственных служб за счет перехвата ложных и справочных вызовов», обещают в «Ростелекоме».

«Система-112» представляет собой комплекс систем и средств, который обеспечивает круглосуточный прием вызовов (сообщений о происшествиях), необходимых для реагирования экстренных оперативных служб. Она предназначенная для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. Создание службы является государственной задачей и предполагает не только организацию системы оперативной связи, но и систему эффективного взаимодействия различных ведомств и организаций разного уровня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.