«Книга откроет тебе мир!»

Власти ХМАО заменят тираж книги про Югру, где Сургут попал в ЯНАО, а Крым стал украинским

До конца октября власти ХМАО заменят учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», подаренное губернатором Натальей Комаровой всем первоклассникам округа. Об этом Znak.com сегодня рассказали в департаменте образования и молодежной политики.

Там пояснили, что издательство «АСТ-пресс» на собственные деньги переиздает учебное пособие, первый вариант которого вышел с географическими ошибками.

Напомним, книга была подарена в День знаний губернатором 24 тыс. первоклассникам. Учебник должен был познакомить школьников с жизнью коренных малочисленных народов Севера и природой региона. «Дорогой друг! Книга, которую ты держишь в руках, расскажет о родном крае, будет тебе верным другом и помощником в первые школьные годы. Книга откроет тебе мир!» – обращалась Комарова со страниц издания к маленьким читателям.

Позже родители первоклашек нашли в книге грубые географические ошибки. Так, самый крупный город Югры – Сургут – оказался на территории Ямала, а Крым и Калининград не включены в российскую территорию.

После того как об ошибках стало известно, тему осветили многие федеральные СМИ.

По официальной версии властей, ошибки допустило именно издательство. Там пояснили, что это произошло из-за технического сбоя в отображении слоев верстки.

В департаменте отметили, что новая версия книги будет доставлена в школы округа до 25 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.