100-летие Романовых, ЭКСПО-2025, «Фарфор Сысерти» — на это потратят сверхдоходы бюджета

Собрав дополнительные доходы в бюджет Среднего Урала, свердловские власти не стали ликвидировать заложенный в нем дефицит. Сегодня, 12 октября, на заседании областного правительства были внесены корректировки в бюджет региона на 2017 год. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, доходы бюджета увеличиваются на 1,9 млрд рублей — до 205,9 млрд рублей. Дополнительные средства — это в основном налоговые и неналоговые доходы. На 1,9 млрд рублей соответственно увеличиваются расходы бюджета, которые в итоге составят 219,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет 13,6 млрд рублей. 

Наталья Ханина

Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, 863,2 млн рублей дополнительно будет направлено в сферу здравоохранения. Часть этой суммы пойдет на погашение просроченной кредиторской задолженности учреждений здравоохранения. Запланированы средства на повышение заработной платы младшему медицинскому персоналу в рамках реализации майских указов президента РФ.

3786, млн рублей направят в сферу культуры, в том числе будут профинансированы мероприятия, посвященные 100-летию памяти святых Царственных страстотерпцев. Также предусматриваются средства на предоставление субсидий для повышения средней зарплаты работников муниципальных учреждений культуры.

На 304,4 млн рублей будет увеличена поддержка спорта в регионе. Часть средств в виде субсидии направят Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области. Также часть средств пойдет на вознаграждение свердловским спортсменам и тренерам по итогам летних Сурдлимпийских игр в Турции.

Часть средств пойдет на развитие «Титановой долины», на займ предприятию «Фарфор Сысерти» и на финансирование АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025». 

На 200 млн рублей увеличены расходы на предоставление субсидии местным бюджетам на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Еще 200 млн рублей планируется направить на увеличение резервного фонда правительства Свердловской области, 140 млн рублей — на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.