Администрацию Кунашакского района обязали за два года построить очистные для райцентра

Администрацию Кунашакского района обязали за два года построить очистные для райцентра

Администрация Кунашакского района должна в течение года организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации, а также в течение двух лет построить для села Кунашак очистные сооружения. Такое решение принял Кунашакский районный суд, удовлетворив требования прокуратуры. 

Виталий Безруков

Как рассказала старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева, проверка показала, что в Кунашаке функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. Обеззараживание сточных вод не производится из-за отсутствия очистных сооружений и инженерных коммуникаций. Продукты жизнедеятельности сливаются в естественный рельеф, создавая угрозу жизни и здоровью населения, в том числе существует риск возникновения инфекций. В надзорном ведомстве потребовали устранить нарушение. 

«В суде представители администрации не оспаривали необходимость строительства очистных, но просили дать им больше времени. По информации чиновников, на сегодня заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ. После получения положительного заключения государственной экспертизы потребуется три года, чтобы ввести в эксплуатацию сооружения», — уточнила Наталья Мамаева.

Суд счел, что это слишком долго. Тем не менее у администрации района есть возможность немного оттянуть время — двухлетний срок начинает исчисляться с момента вступления в силу решения суда. А оно может быть обжаловано в облсуде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.