Активисты «Царского креста» передадут Путину 100 тыс. подписей верующих против «Матильды»

Активисты православного движения «Царский крест», которые пытаются не допустить выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» о добрачной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской, сегодня отправятся к президенту России Владимиру Путину, чтобы передать ему «100 тыс. подписей верующих со всей России, оскорбленных надругательством над святым». Как говорится в сообщении активистов движения, разосланном в СМИ, «в письме стоит одно главное требование — защитить конституционные права православных граждан и православные святыни путем отзыва прокатного удостоверения кощунственного и антироссийского фильма „Матильда“».

Страница движения «Царский крест» в соцсети «ВКонтакте»

Интересно, что передачу подписей оскорбившихся активисты, судя по всему, планируют провести массово. В своем обращении к верующим в официальной группе в социальной сети «ВКонткте» активисты указывают время и место сбора верующих: 13 часов у администрации президента на улице Ильинка 23/16 в Москве.

Отметим, что эти 100 тыс. подписей активисты «Царского креста» уже передали патриарху всея Руси Кириллу, о чем на своей странице в Facebook сообщил член Патриаршего совета по культуре священник Всеволод Чаплин. Заметим, что ранее Чаплин говорил, что, если фильм «Матильда» все-таки покажут, то «Россия погибнет».

Движение «Царский крест» почти год назад начало свою борьбу с еще не вышедшим на экраны фильмом «Матильда». В этом их активно поддерживает ярая поклонница Николая II, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Они вместе собирали подписи оскорбленных верующих.

Интересно, что движение «Царский крест» старается всегда держаться подальше от других православных активистов, например, от представителей «Христианского государства — Святая Русь», известных своими радикальными взглядами, в частности, угрозами поджигать кинотеатры, которые будут показывать «Матильду». Кроме того, «Царский крест» открестился и от православного активиста Дениса Мурашова, который в сентябре этого года поджег в Екатеринбурге ККТ «Космос» в знак протеста против выхода фильма Учителя.

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября, пока в сети есть только три трейлера. Именно они и стали поводом для того, чтобы верующие заявили, что их чувства оскорблены, ведь режиссер Алексей Учитель надругался над образом святого царя Николая II.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.