Экс-главу Бердяуша заподозрили в присвоении двух служебных квартир

В Саткинском районе в отношении бывшей главы Бердяушского сельского поселения Светланы Скорыниной возбудили уголовные дела о превышении полномочий и присвоении имущества с использованием служебного положения (ч.2 ст. 286 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщил источник Znak.com  в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов

По данным следствия, в 2014–2017 годах, будучи главой поселения, Скорынина присвоила две муниципальные квартиры, оформив их в собственность. 

Руководитель следственного отдела по Сатке СУ СКР области Геннадий Соловьев информацию об уголовных делах коротко подтвердил, пояснив, что расследование находится в завершающей стадии.

Напомним, что ранее Скорынину уличили в подделке диплома о высшем образовании. Прокурор Сатки в 2016 году установил, что Скорынина в 2010 году приобрела у неустановленного лица диплом Самарской государственной академии путей сообщения. С этим дипломом работала на станции Бердяуш, его же представила в администрацию района в сентябре 2014 года, когда выиграла выборы главы городского поселения.

Добавим, следственные органы настаивали на возбуждении в отношении главы уголовного дела по статье 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»), однако в возбуждении дела отказали в связи с актом об амнистии. Тем не менее диплом признан судом недействительным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.