Лидера «Христианского государства» обвинили в оскорблении мусульман

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) Александр Калинин, который сейчас находится под арестом по обвинению в попытках сорвать прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Об этом со ссылкой на осведомленный источник пишет «Интерфакс»

Кадр с YouTube

Собеседник агентства рассказал, что дело было возбуждено после изучения следствием размещенных Калининым в интернете видеороликов со своим участием, где звучали оскорбления в адрес мусульман.

Сейчас Калинин обвиняется по статье 179 УК РФ — «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения».

Напомним, от имени организации «Христианское государство» были разосланы письма в кинотеатры, требующие отказаться от показа фильма «Матильда». 23 сентября Калинин был арестован. Сообщалось, что ранее он был судим за убийство, разбой и подделку документов. Калинин также задерживался и был допрошен по подозрению в поджоге автомобиля у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.