Одиозный миллионер Стерлигов объявил о выпуске криптовалюты, обеспеченной ценным металлом

Одиозный бизнесмен Герман Стерлигов на пресс-конференции в «Росбалте» объявил, что будет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную ценными металлами. Новую монету назовут — криптостерлинг. 

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look

По словам гендиректора созданного недавно Криптостерлинг-клуба Александра Маленкова, один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу. Обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять одну ее единицу — токен на серебро.

По словам Маленкова, криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. Как уточнил Стерлигов, помимо серебряных монет будут чеканить и золотые. Их стоимость будет определять курс ценных металлов Лондонской биржи. 

Серебряные монетки станут расчетной единицей в продуктовых магазинах Стерлигова. «Благотворители смогут помогать нуждающимся не деньгами, которые люди тратят неизвестно на что, а натуральными продуктами — хлебом, маслом, молоком. Поскольку монеты принимаются только в магазинах натуральных продуктов, есть гарантия, что ни на что другое они потрачены не будут», — отметил предприниматель.

Герман Стерлигов — один из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса», один из первых российских миллионеров. Экстравагантный бизнесмен несколько лет назад отошел от дел в Москве и проживает с семьей в деревне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.