«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска. 

Яромир Романов

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион. 

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.