Российское посольство в КНДР: Пхеньян признал присоединение Крыма к России

Российские посольство в Северной Корее на своей официальной странице в Facebook сообщило, что КНДР признала присоединение Крыма. И даже выпустила новый политический атлас мира, где полуостров входит в состав России.

kcnawatch. co/Global Look Press

Именно выход атласа привлек внимание дипмиссии к вопросу отношения КНДР к итогам крымского референдума. Как следует из записи, после этого посольство обратилось за официальным комментарием к северокорейским дипломатам.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международным правовым нормам», — говорится в заявлении Российского посольства.

Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов.


В 2014 году Северная Корея уже высказывалась относительно присоединения Крыма к России. Тогда директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак назвал такое решение полностью оправданным.

Кроме того, КНДР голосовала против резолюции ООН о территориальной целостности Украины, которая была принята в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Кроме Северной Кореи и России, против проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан. За принятие резолюции проголосовали 100 стран, 58 воздержались и 24 не принимали участия в голосовании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.