Ситуацией с электроснабжением поселка Жаворонки заинтересовался Кондратьев

Прокуратура Челябинской области начала проверку ситуации с отключением специалистами Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит региональному правительству. — Прим. ред.) от электроснабжения 43 домов в поселке Жаворонки Аргаяшского района. Вопрос взял на контроль прокурор Южного Урала Александр Кондратьев, сообщила Znak.com старший помощник главы ведомства Наталья Мамаева. 

Электричество в поселке Жаворонки было отключено на этой неделе. Данным событиям предшествовал спор между жителями и застройщиком — ЮУ КЖСИ. Дело в том, что люди купили здесь дома несколько лет назад. При этом им обещали газ, дороги и прочие блага цивилизации, которые вот-вот появятся. Однако, когда документы были оформлены, а деньги уплачены, оказалось, что с пуском газа серьезные проблемы, а потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители не могли, поскольку территория до сих пор значилась как стройплощадка. За электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ. 

Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Летом 2017 года собственников домов уведомили, что они должны погасить долг перед КЖСИ в размере 2 млн рублей и заключить с энергоснабжающей организацией прямые договоры. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди не захотели. 

В ответ строительная компания отказалась выдавать жильцам документацию на дома, необходимую для заключения прямых договоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.