СМИ: в Сирии убита самая разыскиваемая британская террористка «Белая вдова»

В Сирии в результате авиаудара убита 50-летняя Салли Джонс, которая известна как «Белая вдова» и является самой разыскиваемой британской террористкой. О смерти Джон со ссылкой на источники в британском правительстве пишет The Times. Содержание публикации пересказывает «Дождь»

© Russian Defence Ministry/ Global Look Press

ЦРУ сообщило, что «Белую вдову» убили в июне. Возможно, женщина погибла после того, как попыталась сбежать из города Ракка, окруженного отрядами курдов. 

Салли Джонс состояла в британской панк-группе Krunch. В 2013 году она бежала в Сирию вместе со своим молодым человеком, хакером Джунаидом Хусейном. Он решил присоединиться к террористической организации «Исламское государство». В 2015 году его убили и тогда Салли Джонс получила кличку «Белая вдова».

Женщина пропагандировала в соцсетях идеи террористической организации, выступала за массовые казни и призывала становиться смертницами. «Белая вдова» стала главой женского крыла террористической группировки «Анвар аль Авлаки» (запрещена в России). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.