Сокамерник Константина Цыбко дважды пытался покончить с собой

Сосед экс-сенатора Константина Цыбко по камере в СИЗО-4 Златоуста Владимир Молчанов дважды пытался покончить с собой. Об этом стало известно из письма в Челябинский областной суд, которое поступило туда от Молчанова в преддверии рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Цыбко. Молчанов просит суд учесть человеческие качества Цыбко, который убедил его больше не совершать попыток самоубийства и бороться за себя.

По данным Znak.com, Молчанов — бывший милиционер, воевал в Афганистане. В СИЗО он был помещен после того, как попался с наркотиками. По просьбе оперативников взял на себя несколько преступлений, а потом силовики якобы ему сказали, что он старый и все равно на свободу не выйдет, поэтому может покончить с собой. В итоге Молчанов в СИЗО совершил сначала одну, а затем и вторую попытку самоубийства. 

Константин Цыбко, судя по письму в облсуд, в беседах с соседом по камере смог настроить того на то, что закон есть и адвокаты в деле Молчанова разберутся. Последний в итоге решил бороться. 

В настоящее время следственный отдел СУ СКР по Златоусту проводит проверку по поводу доведения Владимира Молчанова до самоубийства.

Отметим, что в СИЗО Челябинской области суициды — не редкость. Чаще всего кончают с собой мужчины, обвиняемые в педофилии: несколько таких случаев было зафиксировано в этом году. 

Челябинский облсуд назначил дату заседания по делу экс-сенатора Цыбко

Апелляционную жалобу Константина Цыбко Челябинский облсуд рассмотрит 25 октября. Как ранее сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.