Спикер Госдумы Володин высказался против тотальных запретов в области криптовалют

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что в вопросе регулирования криптовалют нельзя руководствоваться только запретительными мерами, передают «Ведомости». «Мы смотрим мировой опыт, он разный. Здесь важно, с одной стороны, сделать все, чтобы защитить граждан, чтобы не было мошеннических схем. Защитить национальную валюту. С другой стороны — посмотреть, что дает эта виртуальная валюта. И, понимая все это, выходить на правильные решения. Торопиться здесь было бы неправильно. Здесь можно ошибиться, а эта ошибка будет очень дорого стоить. Но чисто запретительными мерами нельзя руководствоваться. Здесь должно быть взвешенное эффективное решение», — сказал Володин. 

Пресс-служба Госдумы РФ

Ранее на совещании по криптовалютам у президента РФ Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России намерено законодательно регулировать выпуск и обращение криптовалют на территории страны. По его мнению, власти должны не только контролировать, но и «возглавить» эмиссию криптовалют. Министр финансов отказался раскрыть подробности о том, какую роль будет выполнять государство в этом процессе.

Известно, что Минфин предлагает регистрировать майнеров криптовалют. Кроме того, Центробанк выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.