Суд взыскал с «дочки» «Транснефти» 2 млн рублей за аварию, в которой погибла девушка

Ленинский районный суд Тюмени закончил рассмотрение дела по иску родственников погибшей в ДТП 23-летней девушки к компании «Транснефть-Сибирь». Как рассказали Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, авария произошла 1 февраля 2017 года. Водитель «дочки» «Транснефти» на грузовике Tatra нарушил правила дорожного движения. На нерегулируемом перекрестке окружной дороги и поворота на микрорайон Копытова он начал поворачивать налево, не уступив Тoyota Starlet, которая двигалась во встречном направлении. От полученных травм женщина-водитель скончалась на месте.

Znak.com/Виктор Жуков

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Он был осужден на один год и семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В июле 2017 года мать погибшей в своих интересах и ее бывший муж в интересах малолетнего сына обратились в Ленинский районный суд с иском о взыскании морального вреда с «Транснефть-Сибирь» — собственника грузовика.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с компании в пользу матери погибшей и ее сына 2 млн рублей (каждому по 1 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.