Турчак уже въехал в кабинет Неверова в офисе ЕР. И поговорил о кадровых перестановках

Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак, назначенный и. о. секретаря Генсовета «Единой России», начал входить в курс дел. Он уже провел встречи с руководящим составом партии власти, причем в кабинете своего предшественника, и рассказал о планах относительно кадровых перемен.

Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press

Турчак в последние несколько дней много времени проводил в столице, готовясь к предстоящему назначению. Например, он встретился со своим предшественником Сергеем Неверовым, который недавно поменял партийную работу на парламентскую. Тот ввел его в курс дел ЕР, сообщил источник РБК. Также Турчак активно принимал дела в Совете Федерации. Сообщалось, что он займет кресло сенатора от своего региона, сменив Александра Борисова.

СМИ: источник в Кремле заявил, что осенняя ротация губернаторов завершена

В четверг Турчак провел встречи с заместителями секретаря генсовета и руководящим составом Центрального исполкома (ЦИК) партии, включая прежних главу ЦИК Владимира Бурматова и его первого заместителя Константина Мазуревского. Они проходили наедине, в кабинете секретаря генсовета партии в офисе на Кутузовском проспекте, 39, куда уже въехал новый владелец. Неверов же освободил кабинет сразу после того, как был избран главой думской фракции «Единая Россия» и написал заявление о сложении полномочий секретаря генсовета.

Во время встреч и. о. секретаря генсовета интересовался текущей повесткой партии и предстоящими мероприятиями. Также он рассказал о возможных переменах в ЕР. Турчак заверил, что пока не планирует предпринимать никаких шагов. Он планирует работать нынешней командой и готовиться к декабрьскому съезду ЕР, на котором Турчак должен быть утвержден в качестве полноправного главы генсовета.

Андрей Турчак возглавил генсовет «Единой России». Что это значит, и как так получилось

«Турчак говорил, что у него нет цели кого-то уволить или куда-то отправить. Его задача — сохранить структуру партии и людей, чтобы „Единая Россия“ эффективно решала свои задачи», — утверждает один из членов партии. При этом как долго сохранится статус-кво, на самом деле неясно. Определенные кадровые перемены могут произойти на съезде или даже раньше, считает один из собеседников РБК.

В четверг указом президента Владимира Путина губернатор Псковской области Андрей Турчак был отправлен в отставку по собственному желанию, а буквально часом позже премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» назначил его и. о. секретаря президиума Генерального совета партии.

В пятницу, 13 октября, пройдет заседание генсовета и президиума генсовета, на котором Турчака представят официально. Также генсовет утвердит заявление Сергея Неверова о сложении полномочий секретаря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.