Турчак уже въехал в кабинет Неверова в офисе ЕР. И поговорил о кадровых перестановках

Турчак уже въехал в кабинет Неверова в офисе ЕР. И поговорил о кадровых перестановках

Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак, назначенный и. о. секретаря Генсовета «Единой России», начал входить в курс дел. Он уже провел встречи с руководящим составом партии власти, причем в кабинете своего предшественника, и рассказал о планах относительно кадровых перемен.

Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press

Турчак в последние несколько дней много времени проводил в столице, готовясь к предстоящему назначению. Например, он встретился со своим предшественником Сергеем Неверовым, который недавно поменял партийную работу на парламентскую. Тот ввел его в курс дел ЕР, сообщил источник РБК. Также Турчак активно принимал дела в Совете Федерации. Сообщалось, что он займет кресло сенатора от своего региона, сменив Александра Борисова.

СМИ: источник в Кремле заявил, что осенняя ротация губернаторов завершена

В четверг Турчак провел встречи с заместителями секретаря генсовета и руководящим составом Центрального исполкома (ЦИК) партии, включая прежних главу ЦИК Владимира Бурматова и его первого заместителя Константина Мазуревского. Они проходили наедине, в кабинете секретаря генсовета партии в офисе на Кутузовском проспекте, 39, куда уже въехал новый владелец. Неверов же освободил кабинет сразу после того, как был избран главой думской фракции «Единая Россия» и написал заявление о сложении полномочий секретаря генсовета.

Во время встреч и. о. секретаря генсовета интересовался текущей повесткой партии и предстоящими мероприятиями. Также он рассказал о возможных переменах в ЕР. Турчак заверил, что пока не планирует предпринимать никаких шагов. Он планирует работать нынешней командой и готовиться к декабрьскому съезду ЕР, на котором Турчак должен быть утвержден в качестве полноправного главы генсовета.

Андрей Турчак возглавил генсовет «Единой России». Что это значит, и как так получилось

«Турчак говорил, что у него нет цели кого-то уволить или куда-то отправить. Его задача — сохранить структуру партии и людей, чтобы „Единая Россия“ эффективно решала свои задачи», — утверждает один из членов партии. При этом как долго сохранится статус-кво, на самом деле неясно. Определенные кадровые перемены могут произойти на съезде или даже раньше, считает один из собеседников РБК.

В четверг указом президента Владимира Путина губернатор Псковской области Андрей Турчак был отправлен в отставку по собственному желанию, а буквально часом позже премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» назначил его и. о. секретаря президиума Генерального совета партии.

В пятницу, 13 октября, пройдет заседание генсовета и президиума генсовета, на котором Турчака представят официально. Также генсовет утвердит заявление Сергея Неверова о сложении полномочий секретаря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.