В Иркутской области избили учительницу, уволенную за отказ агитировать в пользу ЕР

«Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала»

В Иркутской области избили учительницу, уволенную за отказ агитировать в пользу ЕР

В Иркутской области избили учителя, которая ранее отказалась агитировать за кандидата от «Единой России» на муниципальных выборах. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Указано, что бывшая директор школы в деревне Балухарь Черемховского района Ксения Антипина и ее муж были избиты 11 октября водителем легкового автомобиля LandRover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль. «Потерпевшие обратились за медицинской помощью в травмпункт города Черемхово. Также они обратились в городское отделение полиции. Уполномоченный считает, что данные хулиганские действия связаны с обращением Ксении Антипиной в его адрес за защитой своих трудовых прав. Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой о проведении объективного расследования указанного инцидента», — говорится на сайте омбудсмена. 

Издание «ИркСиб» сообщает, что Антипина в момент ЧП была не с мужем, а с отцом.  «Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», — рассказала Ксения Антипина.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов на муниципальных выборах. Одним из этих директоров была Ксения Антипина. Выяснилось, что накануне учебного года начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключила с ней срочный трудовой договор только на месяц — с 1 по 30 сентября 2017 года. Сейчас работодатель собирается расторгнуть его, либо предлагает Антипиной написать заявление об увольнении по собственному желанию. 

«Со слов Антипиной, все дело в том, что при заключении трудового договора 31 августа она отказалась от высказанных со стороны руководителя районного отдела образования требований о необходимости проведения ею как директором школы агитационной работы в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, кандидатуру которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин», — сказали в аппарате Лукина. 

Уполномоченный встретился с Шамановой. Та опровергла эту версию. И рассказала, что причина расторжения трудовых отношений кроется в серьезных недостатках в руководстве школой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.