Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы. 

Юлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки. 

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье». 

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова. 

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки. 

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина. 

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.