Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Жители расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области поселка Жаворонки направили обращения в районную и областную прокуратуры, а также в следственный комитет региона с просьбой дать оценку действиям и принять меры по отношению к сотрудникам Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области — прим. ред.), оставившим их дома без электричества. Как рассказала Znak.com жительница одного из домов поселка Лариса Савкина, из-за отсутствия отопления (населенный пункт отапливался электроприборами) люди начинают болеть. 

Сельчане вызвали полицию, чтобы не дать ЮУ КЖСИ срезать провода

«Одну женщину вчера увезли на скорой с температурой — ей хватило ночи, чтобы заболеть, — сообщила Лариса. — Мы изо всех сил пытаемся согреться. У кого есть генераторы, как-то держатся. Надеемся, что солнце не пропадет. Некоторые топят печи, но все равно в домах холодно, приходится несколько раз за ночь вставать и топить. Канализация не работает, воды нет. Люди уже три дня не мылись. Некоторые готовят на кострах, другие всухомятку питаются…» 

По данному факту проводится проверка в райотделе полиции, однако об итогах говорить рано. В Жаворонки уже несколько раз выезжали стражи порядка. 

ЮУ КЖСИ оставила без электричества и тепла целый поселок под Челябинском

«Проверка проводится по обращению граждан. Ее результаты будут позже», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Как сообщал Znak.com, жители поселка Жаворонки купили свои дома несколько лет назад. При покупке людям обещали газ, дороги и прочие блага цивилизации, которые вот-вот появятся. Однако, когда документы были оформлены, а деньги уплачены, оказалось, что с пуском газа серьезные проблемы, а потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители не могли, поскольку территория до сих пор значилась как стройплощадка. За электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ. Летом 2017 года собственников домов уведомили, что они должны погасить долг перед КЖСИ в размере 2 млн рублей и заключить с энергоснабжающей организацией прямые договоры. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди не захотели. В ответ строительная компания отказалась выдавать жильцам документацию на дома, необходимую для заключения прямых договоров. А на этой неделе электричество в Жаворонках было отключено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.