Александр Бурков официально сдал мандат депутата Госдумы

Государственная дума РФ досрочно лишила мандата Александра Буркова, избранного по спискам «Справедливой России» в Свердловской области. Решение было принято депутатами в ходе сегодняшнего заседания.

Александр БурковЯромир Романов

Бурков покинул федеральный парламент в связи с его назначением на должность временно исполняющего обязанности губернатора Омской области. Как пояснял ранее лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, на следующей неделе партия определит, кому передать этот мандат.

Напомним, формально партия должна передать мандат следующему по списку за Бурковым — академику Валерию Черешневу. Однако, по словам Миронова, при определении нового депутата партия будет учитывать в первую очередь свои политические интересы. 

После этого газета «Коммерсантъ» сообщила, что основным кандидатом на получение мандата Буркова является президент Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакар Арсамаков, со скандалом проигравший в Воронежской области прошлогодние выборы в Госдуму. Тогда банкир получил последнее «проходное» место в списке партии из-за фальсификаций на двух участках (прикрепленных к Ленинской ТИК Воронежа) в столице Приднестровья Тирасполе, вскрывшихся вскоре после подсчета голосов. Под давлением главы ЦИК Эллы Памфиловой результаты голосования были изменены и мандат получила Ольга Епифанова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.