Глава челябинского минкульта признался, что собирается посмотреть «Матильду»

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин заявил, что планирует посмотреть фильм Алексея Учителя «Матильда». «Должен же я увидеть, из-за чего весь сыр-бор идет», — заявил чиновник на встрече с журналистами холдинга «Гранада Пресс», которая транслировалась в прямом эфире в Facebook. 

«Я разговаривал с теми, кто причастен к созданию этого фильма, и меня уверили, что там нет ничего, что позорило бы нашего царя. Сам я человек православный. Но считаю, что нельзя ничего осуждать, не видя», — пояснил свое решение Алексей Бетехтин. 

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября. На сегодняшний день в интернете есть только три трейлера. Посмотрев их, некоторые верующие люди заявили, что их чувства оскорблены, а режиссер Алексей Учитель надругался над образом святого царя Николая II.

«Тайна не раскрыта». Жительница Челябинской области пожаловалась в УФАС на «Матильду»

Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также против «Матильды» выступают сразу три движения православных активистов: «Сорок сороков», «Царский крест» и «Христианское государство — Святая Русь». Лидер последнего движения Александр Калинин находится сейчас под арестом за то, что движение угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя. Наталья Поклонская недавно обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать «Христианское государство» экстремистской организацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.