США не дали визы делегации российских военных для поездки на брифинг в ООН

Делегация Генштаба Минобороны РФ не смогла принять участие в брифинге военных России и Китая в штаб-квартире ООН, который прошел 12 октября. Им не оформили визы. На брифинге обсуждалась система ПРО США.

Ирина Щербак

По словам представителя военного ведомства Александра Емельянова, на брифинге были представители Минобороны России. Но делегации Генштаба «местная сторона <…> въездную визу на территорию США не оформила», пишет РИА Новости. В числе прочих ее не получил советник начальника Генштаба, первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Андрей Третьяк, возглавлявший делегацию.

12 октября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил Соединенные Штаты в развертывании в Польше 2-й бронетанковой бригады США. По его словам, она прибыла туда «по-тихому».  Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинули. «Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал Конашенков.

Польша в ответ назвала позицию Минобороны России «несерьезной». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства.    

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.