Тагильский эколог обратился к Чайке из-за загнивания Черноисточинского пруда

Руководитель тагильской общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов направил обращение в генпрокуратуру РФ, в которой попросил принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования» по ситуации с Черноисточинским прудом, где с начала сентября активно разрастаются сине-зеленые водоросли и различные цианобактерии. Отмирая, они начинают гнить в воде.

Андрей Волегов

«В процессе гниения в воде могут присутствовать ионы аммония и аммиак, что мы уже встречали в августе месяце 2016 года. Очистные сооружения на Черноисточинском гидроузле созданы по технологиям прошлого столетия, и они не позволяют очищать воду от этих компонентов, поэтому в прошлом году и стоял невыносимый запах от поступающей в дома тагильчан холодной воды», — говорится в документе на имя генпрокурора Юрия Чайки.

По словам Волегова, водой из водоема пользуются порядка 153 тыс. жителей Нижнего Тагила. «Пора уже приступить радикально и безотлагательно к решению данного острого вопроса как для самой природы, так и для жителей пос. Черноисточинск и жителей города Нижний Тагил», — подчеркивает он.

В связи с этим общественник обратился с просьбой принять «радикально и безотлагательно все исчерпывающие меры прокурорского реагирования» для спасения Черноисточинского водоема.


Напомним, ранее в начале этой недели нижнетагильская природоохранная прокуратура начала очередную проверку по факту изменения цвета акватории пруда на ядовито-зеленый. Год назад по аналогичным фактам, когда в дома нижнетагильцев вода начала поступать с резким гнилостным запахом, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ «Загрязнение вод». Пока расследование данного уголовного дела не завершено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.