УФАС уличило торговую сеть «Ариант» в нарушении антимонопольного закона

УФАС уличило торговую сеть «Ариант» в нарушении антимонопольного закона

Челябинское УФАС России вынесло предупреждение торговой сети «Ариант» за условия отбора поставщиков товаров, несоответствующие антимонопольному законодательству. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эксперты провели анализ анкеты для поставщиков, размещенной на официальном сайте компании.

undefined

 «Большинство вопросов в анкете составлены таким образом, который не позволяет возможным контрагентам получить полную и развернутую информацию об условиях и критериях отбора в торговую сеть, — сообщает пресс-служба УФАС региона. — Также на сайте указано, что несоответствие поставщика перечисленным требованиям дает основания отказаться от его коммерческого предложения. В результате поставщику, изначально не получившему сведений о конкретных потребностях торговой сети, впоследствии может быть отказано в заключении договора поставки по заранее неизвестным ему основаниям».

По мнению антимонопольщиков, вопросы вводят в заблуждение относительно реальных потребностей торговой сети. Соответственно, любое коммерческое предложение может быть признано не соответствующим условиям.

«За несоблюдение требований закона о торговле предусмотрена административная ответственность, которая для юридических лиц составляет от 300 до 500 тысяч рублей, — уточнили в УФАС. — Однако в связи с тем, что ООО „Агрофирма "Ариант"“ является субъектом среднего предпринимательства и нарушило требования закона о торговли впервые, Челябинское УФАС объявило компании официальное порицание в форме предупреждения». 

Компании внесено представление, согласно которому «Ариант» должен до 25 октября привести условия отбора поставщиков в соответствие с требованиями закона о торговле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.