В Югре будут судить сотрудника Сбербанка за кражу у клиентов более 1,2 млн рублей

Znak.com/Виктор Жуков

В ХМАО в суд направлено уголовное дело в отношении работника Сбербанка, который похищал деньги со счетов клиентов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Югорская межрайпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Следствием установлено, что с марта по июнь 2015 года он, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц Сбербанка, имея доступ к базе данных клиентов банка, находил вкладчиков, которые долгое время не обращались в банк и имели на счетах значительный остаток средств. Заполнив от их имени заявления, он выпускал пластиковые банковские карты. После этого переводил деньги с их счетов на оформленные им же банковские карты. В результате банковский клерк похитил более 1,2 млн рублей.

Чтобы придать правомерный вид владения и распоряжения деньгами, мошенник совершил финансовые операции в виде банковских переводов с денежными средствами, а также приобрел автомобиль. Общая сумма легализованных средств составила более 900 тыс. рублей.

Двух сотрудниц Сбербанка, подозреваемых в крупном мошенничестве, взяли при покупке Ferrari

Сотруднику Сбербанка было предъявлено обвинение по трем статьям: хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, легализация денежных средств, незаконное использование сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенная из корыстной заинтересованности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно