Доллар
Евро

Бизнесмен Тюрин заявил, что у него не было мотивов убивать экс-депутата Вороненкова

Russian Archives / Global Look Press

Следственный комитет России допросил авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина, который, как стало известно ранее, проходит свидетелем по делу об убийстве в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Ранее Генпрокуратура Украины заочно обвинила Тюрина в организации этого убийства. Однако тот заявил российским следователям, что у него не было никаких мотивов желать смерти Вороненкову.

По данным издания, Владимир Тюрин сам приехал в главное следственное управление СКР, которое расследует уголовное дело, возбужденное после того, как 23 марта 2017 года в Киеве был убит гражданин России Денис Вороненков. Как пояснил Тюрин, на визит к следователям его подвигли сообщения Генпрокуратуры Украины о том, что он мог быть причастен к организации этого преступления. По версии украинского следствия, причины заказать убийства Вороненкова у российского «авторитета» могли бы две: Вороненков стал мужем его бывшей сожительницы — оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, а кроме того, по мнению Киева, бизнесмен находится под колпаком ФСБ и мог выполнить любую порученную грязную работу. 

Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал по той причине, что расстался с Максаковой еще задолго до того, как та стала встречаться с депутатом от КПРФ. По словам Тюрина, этот союз не вызывал в нем никаких чувств, в том числе чувства ревности.

Вдова Вороненкова рассказала о знакомстве Тюрина с «сечинским» генералом ФСБ

Кроме того, Тюрин указал, что с Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались. Более того, они не были даже знакомы. Соответственно, как утверждает «авторитет», между ними не было никаких конфликтов. Какую-либо связь со спецслужбами Тюрин также отрицает. 

На допросе он сообщил, что не имеет никаких предположений, кто и за что мог убить Дениса Вороненкова. При этом он посетовал на то, что гибель экс-депутата причинила ему немало проблем. Главная из них в том, что его имя снова оказалось на слуху, — после расставания с Марией Максаковой Владимир Тюрин предпочитал держаться подальше от светской жизни и внимания прессы. 

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого был Вороненков. Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений. 

После убийства вдова Вороненкова Мария Максакова заявляла в СМИ, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ. В одном из последних заявлений Максакова обвинила своего бывшего гражданского мужа в знакомстве с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Последний известен тем, что вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным инициировал уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.  

Читайте также
Новости России
Россия
В Красноярске похоронили 91-летнюю путешественницу бабу Лену
Россия
В Ташкенте найдены ценности на $1 млн, утраченные 80 лет назад
Россия
Настю Рыбку просят признать политзаключенной
Россия
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Россия
В Волгограде жители приносят мусор к офису регоператора по вывозу отходов
Россия
Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет
Россия
В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов
Россия
Рыбка попросила прощения у Дерипаски, а Лесли обвинил в их преследовании Навального и США
Россия
Депутат Госдумы предложил списать россиянам невозвратные долги за ЖКХ
Россия
Коммунальщики подали в суд на певицу Лолиту из-за долга 760 тысяч
Россия
Минтранс постарается не допустить роста цен на авиабилеты в 2019 году
Россия
Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров
Россия
В Башкирии жителям начали выдавать маски и активированный уголь из-за проблем с экологией
Россия
Дознаватель, обвинившая коллег в изнасиловании, решила стать адвокатом
Россия
Воры украли 7,5 млн рублей из московской квартиры бывшего губернатора Приморья
Россия
Школьницу в Петербурге избили из-за оскорбления в соцсетях
Россия
Россияне не готовы к погребению Ленина, считают в СПЧ
Россия
В Мексике более 20 человек погибли при взрыве на трубопроводе
Россия
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей
Россия
Власти Бали планируют ввести налог для иностранных туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно