Доллар
Евро

Бизнесмен Тюрин заявил, что у него не было мотивов убивать экс-депутата Вороненкова

Russian Archives / Global Look Press

Следственный комитет России допросил авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина, который, как стало известно ранее, проходит свидетелем по делу об убийстве в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Ранее Генпрокуратура Украины заочно обвинила Тюрина в организации этого убийства. Однако тот заявил российским следователям, что у него не было никаких мотивов желать смерти Вороненкову.

По данным издания, Владимир Тюрин сам приехал в главное следственное управление СКР, которое расследует уголовное дело, возбужденное после того, как 23 марта 2017 года в Киеве был убит гражданин России Денис Вороненков. Как пояснил Тюрин, на визит к следователям его подвигли сообщения Генпрокуратуры Украины о том, что он мог быть причастен к организации этого преступления. По версии украинского следствия, причины заказать убийства Вороненкова у российского «авторитета» могли бы две: Вороненков стал мужем его бывшей сожительницы — оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, а кроме того, по мнению Киева, бизнесмен находится под колпаком ФСБ и мог выполнить любую порученную грязную работу. 

Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал по той причине, что расстался с Максаковой еще задолго до того, как та стала встречаться с депутатом от КПРФ. По словам Тюрина, этот союз не вызывал в нем никаких чувств, в том числе чувства ревности.

Вдова Вороненкова рассказала о знакомстве Тюрина с «сечинским» генералом ФСБ

Кроме того, Тюрин указал, что с Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались. Более того, они не были даже знакомы. Соответственно, как утверждает «авторитет», между ними не было никаких конфликтов. Какую-либо связь со спецслужбами Тюрин также отрицает. 

На допросе он сообщил, что не имеет никаких предположений, кто и за что мог убить Дениса Вороненкова. При этом он посетовал на то, что гибель экс-депутата причинила ему немало проблем. Главная из них в том, что его имя снова оказалось на слуху, — после расставания с Марией Максаковой Владимир Тюрин предпочитал держаться подальше от светской жизни и внимания прессы. 

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого был Вороненков. Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений. 

После убийства вдова Вороненкова Мария Максакова заявляла в СМИ, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ. В одном из последних заявлений Максакова обвинила своего бывшего гражданского мужа в знакомстве с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Последний известен тем, что вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным инициировал уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.  

Читайте также
Новости России
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно