Кандидат от пропрезидентской партии лидирует на выборах главы Киргизии

Кандидат от социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков лидирует на состоявшихся в воскресенье выборах главы этой бывшей советской республики в Средней Азии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК Кыргызстана.

Roman Gainanov / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

После поступления на центральный сервер Центризбиркома данных об обработке 2% бюллетеней Жээнбеков лидировал с почти 40% голосов. На настоящий момент его результат вырос до 54,6%, что может обеспечить победу кандидата уже в первом туре.

Киргизия первой из стран ЕАЭС выпустит криптовалюту, причем обеспеченную золотом

На пост президента страны претендуют 11 кандидатов, если ни один из них сегодня не сможет получить более половины голосов избирателей, будет объявлен второй тур. В него пройдут кандидаты, занявшие первые два места. Повторное голосование в этом случае состоится приблизительно во второй половине ноября.

На выборах были открыты 2338 избирательных участка. Еще 37 были открыты за пределами страны. В Кыргызстане, где официально проживают около 6 млн человек, в списки избирателей внесены 3,025 млн граждан. 

Голосование проходило с системой электронной идентификации избирателей. Бюллетени опускаются в электронные урны. Все эти меры призваны исключить возможность злоупотреблений, отмечают в ЦИК. 

Добавим, действующий глава государства Алмазбек Атамбаев не имеет права баллотироваться в силу запрета занимать президентскую должность более одного шестилетнего срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.