Дубровский вызывает глав, сорвавших отопительный сезон. В Троицке уже нашли виноватых

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал отчета от глав муниципалитетов, где было сорвано начало отопительного сезона в своих территориях. «Важно сделать выводы, понять причины этих случаев. Когда мы все вместе сосредоточились на устранении дефектов, которые не позволяли нам организовать отопительный сезон своевременно, мы с этим справились. Но возникает вопрос: почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать? Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа, и мы должны свои выводы сделать вместе с главами», — подчеркнул глава региона. 

Особо Борис Дубровский отметил Троицк и Копейск, где лишь недавно удалось стабилизировать ситуацию. 

Между тем глава Троицка Александр Виноградов уже объявил дисциплинарное взыскание своему заместителю по городскому хозяйству Валерию Халезину за ненадлежащий контроль при подготовке к отопительному периоду 2017–2018 годов. Сегодня на аппаратном совещании вице-мэр получил выговор. 

«Две недели после старта отопительного сезона троичане центральной части города фактически были без тепла. Холодно было не только в многоэтажках, но и в социальных объектах, из-за чего некоторые учреждения даже сократили время занятий или вовсе распускали детей по домам», — цитирует Александра Виноградова его пресс-служба.

В ближайшее время Халезин должен представить в прокуратуру города сводную аналитическую записку о проблеме между двумя организациями ООО «Перспектива» и ЗАО «ТЭК». 

Отметим, что сегодня во всех муниципальных образованиях Челябинской области, по данным вице-губернатора Сергея Шаля, есть отопление. В работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В рабочем порядке точечно проводятся работы по регулировке гидравлического режима систем отопления.

«С системными замечаниями справились муниципалитеты, к сожалению, не самостоятельно, а с привлечением помощи из Челябинска и Магнитогорска. И в Копейске, и в Троицке причиной проблем стала смена теплоснабжающих организаций перед самым началом отопительного сезона. Новым организациям предстоит заново выстраивать систему работы, минстрой им помогает», — отметил Сергей Шаль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.