Эффект от рационализаторских предложений на ММК превысил 400 млн рублей

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 413,8 млн рублей. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (339,2 млн рублей), сообщает управление информации ММК.

«Всего за девять месяцев было подано более 4 тыс. идей, из которых одобрено к внедрению 2673 идей, что составляет 61,8% от поданных предложений. Аналогичный показатель в 2016 году был на уровне 57,4%, что свидетельствует о росте качества проработки подаваемых идей их авторами. Выплаченное авторское вознаграждение за подачу идей превысило 15 млн рублей. Четверть рассмотренных цеховыми комиссиями идей касались вопросов охраны труда и промышленной безопасности», говорится в сообщении ММК.

Как отмечают на ММК, на предприятии действует гибкая система стимулирования и поощрения рационализаторов. С 2016 года на ММК функционирует мобильное приложение по сбору идей «Эволюция», разработанное на платформах Android и iOS. Приложение позволяет подавать идеи на рассмотрение экспертных комиссий не только посредством персонального компьютера, но и с помощью мобильного телефона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.