Мединский пообещал рассмотреть вопрос с выделением 400 млн рублей на уральский «Эрмитаж»

Сегодня в Екатеринбурге министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пообещал рассмотреть вопрос с финансированием уральского «Эрмитажа», сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона. «Смета на строительство и оснащение культурно-просветительского центра „Эрмитаж-Урал“ — более 576 млн рублей. В бюджете Свердловской области на 2018 год планируется заложить 170 млн. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о федеральном финансировании», — попросил на встрече Куйвашев.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

«Мы, вне всякого сомнения, заинтересованы в экспансии наших лучших музеев, создании региональных филиалов вне зависимости от формы собственности и последующей модели управления. Спасибо вам за поддержку этого проекта, я обязательно этот вопрос рассмотрю», — ответил главе региона Мединский.

Соглашение о создании культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» было подписано в 2014 году. Планируется, что музей разместится на двух площадках: сам культурно-просветительский центр займет помещения в доме по ул. Вайнера, 11, а фондохранилище центра будет находиться по адресу Вайнера, 16. Площадь строящегося музея составит 6,4 тыс. кв. метров. Уральский «Эрмитаж» планируется сделать многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, вести лекционную, образовательную и методическую работу.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Помимо этого проекта губернатор Куйвашев обсудил с главой минкульта Мединским планы по строительству нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии. Здесь также потребуется поддержка минкульта РФ. Сейчас театр располагает залом на 720 мест,  новое помещение планируется построить с вместимостью в 1,8 тысячи мест. Оно, по словам Куйвашева, будет отвечать статусу региона с богатыми традициями академической музыки.

Проект «Эрмитаж-Урал» пока не получил федеральных миллионов

Мединский, в свою очередь, выразил Куйвашеву благодарность за поддержку Уральской индустриальной биеннале современного искусства. «Она называется Уральской, но, по-моему, уже давно вышла на общефедеральный уровень: о ней говорят, наверное, больше, чем о Московской биеннале современного искусства. Это правильно — культурная жизнь не должна замыкаться в рамках Московской кольцевой автодороги», — сказал федеральный чиновник.

Как ранее сообщалось, в уральской столице Мединский находится с частным визитом. Известно, что помимо встречи с главой региона министр планирует переговорить с директором Театра оперы и балета Андреем Шишкиным и посетить мультимедийный парк «Россия — моя история».

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.