При строительстве домов в Кургане СМУ КПД бросило трубу канализации в чужом дворе

При строительстве домов в Кургане СМУ КПД бросило трубу канализации в чужом дворе

В Кургане застройщик СМУ КПД при возведении новых жилых домов устроил проблемы их соседям: бросил канализационную трубу во дворе жилого дома, перегородив двор для его жильцов. На это Znak.com пожаловались жильцы дома № 15 корпус 4 в 6а микрорайоне.

Фотографии предоставлены жильцами дома

Как рассказали люди, огромную трубу через их двор проложили еще в июле 2017 года. Это произошло после порыва на строящемся коллекторе № 15. «После того, как они закончили строительство и сдали несколько домов, технику убрали. Но стало очень пахнуть канализацией — как выяснилось, на коллекторе произошла авария. Они снова приехали и положили огромную трубу через наш двор», — рассказала одна из жительниц дома.

По ее словам, таким образом оказался перегорожен двор: здесь нельзя спокойно проехать на автомобиле и сложно пройти с детской коляской.

Кроме того, при проведении работ тяжелой техникой был поврежден асфальт во дворе, а рядом был выкопан глубокий овраг, который в скором времени заполнился водой — местность здесь заболоченная.

Возмущенные люди еще летом пожаловались в администрацию Кургана. Заместитель руководителя администрации — директор департамента развития городского хозяйства Андре Нелюбин тогда пояснил им, что ООО «СМУ КПД» должно было провести все земляные работы по модернизации канализационного коллектора еще до 30 июля 2017 года, но этого не сделало. Соответственно, и никакие работы по благоустройству не провело. Но полное восстановление благоустройства находится на контроле департамента, обещал Нелюбин.

Фотографии предоставлены жильцами дома

Однако до сих пор никто не восстановил асфальтовое покрытие и не убрал трубу из двора дома № 15 корпус 4. «Труба очень мешает. И никто не торопится ее убирать, хотя скоро зима. И овраг глубокий — а тут дети играют, не дай бог упадут», — переживают жильцы дома.

Энергетики и «Водный союз»: дома ЖК «Апельсин» в Кургане не готовы к приему тепла и воды

Дозвониться в СМУ КПД не удается: телефоны компании не отвечают. Однако, предположительно, труба, проходящая через двор дома № 15, является временным напорным коллектором, осуществляющим перекачку стоков для коллектора № 15, который до сих пор не достроен. Пока модернизация коллектора не закончится, труба будет здесь лежать, ведь именно по ней осуществляется водоотведение.

По последним данным АО «Водный союз», работы на коллекторе № 15 не проводились в последние два месяца, он находится в разобранном состоянии. 18 октября в Кургане дольщики планируют провести митинг из-за того, что один из домов — строение 1 — все еще не сдан, а во введенных в эксплуатацию домах обнаружилось много проблем. 

Напомним, полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.