Путин присоединил Россию к международным санкциям против КНДР

Путин присоединил Россию к международным санкциям против КНДР

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН, предусматривающей ряд ограничений в отношении КНДР. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, сообщает РИА Новости.  

vesti.ru

Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке, отмечает агентство.

Жесткая реакция мирового сообщества последовала на проведенные в начале сентября Пхеньяном испытания водородного заряда. Очередные, шестые по счету испытания КНДР провела в условиях беспрецедентного обострения международной обстановки из-за ракетных тестовых пусков, вызывающих протесты со стороны соседей Северной Кореи по Тихоокеанскому региону. 

Указ о введении санкций был подписан в дни проведения в Санкт-Петербурге ассамблеи Межпарламентского союза, в которой принимает участие делегация КНДР. Глава ассамблеи, спикер верхней палаты Федерального собрания России Валентина Матвиенко отметила, что Россия резко осуждает действия КНДР, но считает, что страну не следует загонять в угол. «Надо не нагонять страхи и угрозы, а способствовать возобновлению переговоров», — отметила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.