Путин присоединил Россию к международным санкциям против КНДР

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН, предусматривающей ряд ограничений в отношении КНДР. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, сообщает РИА Новости.  

vesti.ru

Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке, отмечает агентство.

Жесткая реакция мирового сообщества последовала на проведенные в начале сентября Пхеньяном испытания водородного заряда. Очередные, шестые по счету испытания КНДР провела в условиях беспрецедентного обострения международной обстановки из-за ракетных тестовых пусков, вызывающих протесты со стороны соседей Северной Кореи по Тихоокеанскому региону. 

Указ о введении санкций был подписан в дни проведения в Санкт-Петербурге ассамблеи Межпарламентского союза, в которой принимает участие делегация КНДР. Глава ассамблеи, спикер верхней палаты Федерального собрания России Валентина Матвиенко отметила, что Россия резко осуждает действия КНДР, но считает, что страну не следует загонять в угол. «Надо не нагонять страхи и угрозы, а способствовать возобновлению переговоров», — отметила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.