«Театр новых пьес» Коляды в Москве откроется вовремя, но идет поиск нового помещения

Филиал «Коляда-театра» в Москве — «Театр новых пьес» — откроется в запланированный срок, 20 октября, в помещении «Театра Труда».  Об этом основатель театра и уральский драматург Николай Коляда написал на своей странице в Facebook. При этом команда проекта ищет постоянную площадку в Москве.

Яромир Романов/Znak.com

«Будем благодарны всем за подсказку (вариантов помещений. — Прим. Znak.com) и ждем всех 20, 21 и 22 октября: в помещении „Театра Труда“ на Петровке 17 строение 2 — здесь состоится открытие „Театра Новых Пьес“ (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. Znak.com)», — анонсировал открытие Коляда.

По его словам, более сложная задача для открытия театра уже выполнена — у него сформирована труппа из 40 актеров, которые будут работать в «Театре новых пьес».

«Я сегодня смотрел на них и думал: они все не похожи на артистов. Как и мои дома, в Екатеринбурге. Не похожи на артистов в дурном смысле слова. Как Набоков говорил: „У артиста было лицо, захватанное ролями“. Этих всех — не „захватали роли“, вся их работа в „Понять-простить“, в передачах типа „Час суда“, в сериалах с милиционерами и в сериалах вроде „Слепая“. Короче говоря, вся их работа в том, в чем пришлось работать, чтобы выжить в Москве.

Ни в одном нет фанаберии, высокомерия, чванства, как присуще часто дурным актерам. У всех высшее образование, у них были прекрасные педагоги, но вот — ищут свой театр, свое дело. <…>

Так что — вот это найти в Москве труднее, чем помещение.

А помещение — ну, что? Будем искать», — написал Николай Коляда.


Напомним, накануне утром филиал «Коляда-театра» в Москве выставили на улицу из помещения «Театра Труда» на Петровке, 17, строение 2, где планировалось ставить пьесы уральских драматургов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.